ポテサラが作れるようになった話
まさかポテサラが得意料理になるとは思わなかった。
ポテサラ、うまく作れる!
夫のお墨付き!
誰かに聞かれたら自信を持って答えよう。
ポテサラ、美味しいと思ったことがなく、付け合わせであっても嬉しくないし、
進んで食べたいと思ったことがなかった。
作るだなんて考えもしなかった。
夫がよくポテサラってつぶやくので作ってみた。
作ってみたら、おいしい!
こんな料理だったんだ!って思った(笑)
味付けは塩とマヨネーズとベーコンの塩気のみ。
マヨネーズってすごいね!
ポテサラがうまいのって、9割マヨネーズの力だよね。
小学校の卒業文集で、「尊敬する偉人」というお題にマヨネーズを作った人、って書いていた登くん。
今、激しく同感。
今もマヨネーズ好きかなぁ。
たぶん今二児の父のはず。
そんな事書いたなんて覚えてないだろうなぁ。