新年早々諦めた事
こんにちは。
もらったプレモル、10本。
牛すじ煮込み作って晩酌しようー!
と鼻息荒くスーパーにでかけ、
お正月セールでわずかに安くなっていた和牛の牛すじを買って帰りました。
が、
牛すじ煮込み、おいしくできず(涙)
ただの鍋でもひたすら茹でればおいしくなる!とのレシピで作ったんですが、
もう悔しくて膝から崩れ落ちました。
肉を煮るのにも、技術が要るのね?
コツがあるのね?
わたしがまだ未熟ということですね、、、。
面倒だしリベンジマッチはしませーん!
牛すじ煮込みは一生居酒屋で食べます。
もしくは、夫を操って夫の担当料理にするか。
これには、
話術の他に必要なスキルあるかな?
これも道は険しそう笑
でもまだ30年、45年くらいあるし、
いつか牛すじ煮込み担当料理長になってくれるかもしれません。
これは、実家のよりうまいと言ってくれたお雑煮です。
してやったり!